ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны (небольшие) - 3 шт.
- Яйца (варёные) - 3 шт.
- Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
- Уксус 9% - 3-4 ст.л
- Майонез - 2-3 ст.л (Домашний майонез рецепт тут)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло для жарки баклажанов
- Свежая зелень - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками. Затем нарезать соломкой.
- Выложить нарезанные баклажаны в чистую посуду, посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Залить лук кипятком и оставить на 30 секунд.
- Затем воду слить. Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать.
- Готовые жареные баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения.
- Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам.
- Яйца заранее сварить вкрутую и остудить.
- Варёные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
- Салат из яиц, лука и баклажанов посолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.
- Тщательно перемешать салат из баклажанов и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался.
- Салат из жареных баклажанов, маринованного лука и отварных яиц выложить в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу! Приятного аппетита!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.