ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны (средние) - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное 82,5% - 40-50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лимоны хорошо вымыть, обсушить и с помощью мелкой тёрки снять с двух лимонов цедру.
- Добавить лимонную цедру к сахару и хорошо перемешать.
- Затем из четырёх лимонов выжать сок (чтобы получить больше лимонного сока, можно поместить лимоны в микроволновку на 15-20 секунд).
- Лимонный сок соединить с сахаром, лимонной цедрой и хорошо размешать.
- Яйца слегка взбить и добавить к лимонному соку с сахаром и цедрой.
- Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы цедра отдала аромат.
- Далее лимонно-яичную смесь необходимо процедить через марлю, чтобы отделить цедру и чтобы не попали кусочки белка, которые могли полностью не взбиться, иначе они могут свернуться и в лимонно-заварном креме появятся белые белковые хлопья.
- Перелить смесь в кастрюлю и добавить сливочное масло.
- Отправить на медленный огонь
- Варить лимонный крем на среднем огне при постоянном помешивании до загустения, затем снять с огня.
- Накрыть лимонный заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема, и оставить для охлаждения при комнатной температуре.
- Когда лимонный курд остынет, выложите его в стерилизованные банки и плотно закройте крышкой. Срок хранения лимонного курда (заварного лимонного крема) - 1-2 недели в холодильнике!
- Из указанного количества ингредиентов получается почти 450 мл. лимонного крема. Лимонный курд (лимонный заварной крем) готов. Приятного аппетита!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.