Немецкий маковый творожник (Понравится всем, кто любит маковую выпечку!)


Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Для начинки:
  • Творог - 600 г
  • Мак - 200 г
  • Молоко - 400 мл
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Пудинг сухая смесь - 1 пакетик весом 40 г (можно заменить крахмалом)
  • Сахар - 250-300 г
  • Ванильный сахар - 10 г

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло.
  2. Растереть все вместе руками в крошку.
  3. Затем 2/3 приготовленной песочной крошки выложить на дно разъёмной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
  4. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  5. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты.
  6. Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы мак хорошо упарился.
  7. Творог перемолоть или растереть толкушкой.
  8. В творог добавить пудинг (или крахмал) и яйца.
  9. Взбить все блендером или миксером в однородную массу.
  10. К творожной массе добавить молочно-маковую, хорошо все перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.
  11. Готовую творожно-маковую начинку вылить на охлаждённое тесто.
  12. Сверху посыпать оставшейся песочной крошкой.
  13. Отправить пирог из песочного теста, с творожно-маковой начинкой, в разогретую до 180°C градусов духовку на 60-70 минут.
  14. После выпечки оставить творожно-маковый пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидким в середине. (И только после этого можно будет нарезать пирог-творожник на кусочки и наслаждаться нежной творожной выпечкой с маком.)
  15. Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно! Этот творожный пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  16. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии