ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для дрожжевого слоёного теста:
- Мука - 3-3,5 стакана ( около 500-550 г)
- Дрожжи сухие - 1 ч.л
- Молоко - 250 мл
- Яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазывания пирога
- Масло сливочное - 200 г
- Соль - щепотка
- Для заварного крема "Магалябия":
- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Крахмал - 3 ст.л
- Ванильный сахар - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить дрожжевое слоёное тесто. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.
- По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.
- Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.
- Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
- Сливочное масло разделить пополам.
- Одну половину масла выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.
- Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.
- Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.
- Завернуть каждую улитку из теста в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.
- Приготовить заварной крем "Магалябия". В миске смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Размешать до однородности.
- Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.
- Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.
- Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.
- В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
- Накрыть заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
- Достать тесто из холодильника - (оно немного подошло).
- Затем нужно быстро раскатать тесто, чтобы не допустить размягчения сливочного масла.
- Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)
- Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.
- Сверху выложить на тесто приготовленный и охлаждённый заварной крем "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста.
- Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.
- Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.
- Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
- Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащённым молоком.
- Выпекать пирог из дрожжевого слоёного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180°C градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
- После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме. (Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!) Вкуснейший египетский слоёный пирог "Фытыр" с ванильным заварным кремом готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.