Пирог "Фытыр" (Вкуснейший Египетский пирог с заварным кремом!)


Египетский пирог "Фытыр" из слоёного теста, с ванильным заварным кремом "Магалябия". Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для дрожжевого слоёного теста:
  • Мука - 3-3,5 стакана ( около 500-550 г)
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазывания пирога
  • Масло сливочное - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Для заварного крема "Магалябия":
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Крахмал - 3 ст.л
  • Ванильный сахар - 10 г

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить дрожжевое слоёное тесто. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.
  2. По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.
  3. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.
  4. Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
  5. Сливочное масло разделить пополам.
  6. Одну половину масла выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.
  7. Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.
  8. Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.
  9. Завернуть каждую улитку из теста в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.
  10. Приготовить заварной крем "Магалябия". В миске смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Размешать до однородности.
  11. Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.
  12. Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.
  13. Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.
  14. В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
  15. Накрыть заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  16. Достать тесто из холодильника - (оно немного подошло).
  17. Затем нужно быстро раскатать тесто, чтобы не допустить размягчения сливочного масла.
  18. Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)
  19. Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.
  20. Сверху выложить на тесто приготовленный и охлаждённый заварной крем "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста.
  21. Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.
  22. Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.
  23. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
  24. Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащённым молоком.
  25. Выпекать пирог из дрожжевого слоёного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180°C градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
  26. После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме. (Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!) Вкуснейший египетский слоёный пирог "Фытыр" с ванильным заварным кремом готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  27. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии