ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для бисквита:
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 150 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Для крема:
- Молоко - 350 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Мука - 3 ст.л (без горки)
- Масло сливочное - 50 г + 200 г (для взбивания)
- Сахар ванильный - 10 г
- Для пропитки (по желанию):
- Вода - 100 мл
- Сахар - 3 ст.л
- Для шоколадной глазури:
- Шоколад - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим бисквит. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.
- За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объёме.
- Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
- Разъёмную форму диаметром 22 см. застелить бумагой для выпечки.
- Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°C градусов духовку.
- Выпекать бисквит 25-30 минут.
- Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остаётся сухой, значит бисквит готов.
- Перевернуть бисквит на решётку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.
- Приготовить заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.
- Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.
- Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
- Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снять с плиты.
- В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения сливочного масла.
- Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.
- Приготовить сироп. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Затем дать полностью остыть.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером до появления пышной белой массы.
- Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлаждённый заварной крем и взбить до однородности.
- Сборка торта. Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.
- Выложить корж на тарелку.
- Пропитать корж сахарным сиропом.
- Распределить весь крем по нижнему коржу.
- Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.
- Приготовить глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке.
- Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
- Нанести сверху на бисквитный торт ещё тёплую шоколадную глазурь.
- Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.
- Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки.
- Торт "Чародейка" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.