Торт "Чародейка" (Воздушный бисквит и очень нежный крем!)


Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт "Чародейка". Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для бисквита:
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Для крема:
  • Молоко - 350 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 3 ст.л (без горки)
  • Масло сливочное - 50 г + 200 г (для взбивания)
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Для пропитки (по желанию):
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 3 ст.л
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Готовим бисквит. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.
  2. За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объёме.
  3. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
  4. Разъёмную форму диаметром 22 см. застелить бумагой для выпечки.
  5. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°C градусов духовку.
  6. Выпекать бисквит 25-30 минут.
  7. Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остаётся сухой, значит бисквит готов.
  8. Перевернуть бисквит на решётку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.
  9. Приготовить заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.
  10. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.
  11. Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
  12. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снять с плиты.
  13. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения сливочного масла.
  14. Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.
  15. Приготовить сироп. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  16. Затем дать полностью остыть.
  17. Мягкое сливочное масло взбить миксером до появления пышной белой массы.
  18. Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлаждённый заварной крем и взбить до однородности.
  19. Сборка торта. Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.
  20. Выложить корж на тарелку.
  21. Пропитать корж сахарным сиропом.
  22. Распределить весь крем по нижнему коржу.
  23. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.
  24. Приготовить глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке.
  25. Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
  26. Нанести сверху на бисквитный торт ещё тёплую шоколадную глазурь.
  27. Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.
  28. Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки.
  29. Торт "Чародейка" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  30. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии