СОВЕТ:
Лимоны, которые остались, можно засахарить в банке. Нарезать лимоны можно тонкими кружочками, или потолще, как вам нравится.
В чистую и сухую банку насыпать чуточку сахара, затем выкладывать кружочки лимона, затем снова посыпать лимончики сахаром, и так до тех пор, пока банка не заполнится. Такую заготовку очень удобно использовать, если вдруг кто-то заболел в доме, или просто как дополнительное сладкое лакомство к чаю.
Кстати, лимон с сахаром можно положить и в кофе, тоже очень вкусно, придаёт кофе кислинку. Летом такой кружочек лимона залить горячей водой и охладить — получится великолепный летний лимонад. Закрыть банку с лимонами в сахаре крышкой и отправить на хранение в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны – 8-10 шт. (в зависимости от их размера)
- Спирт 96% – 500 мл (или водка качественная) - 750 мл
- Вода питьевая – 650 мл для спирта (или 400 мл для водки)
- Сахар – 450 г для спирта (или 300 г для водки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны.
- Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдёт), аккуратно снять с плодов цедру - верхнюю жёлтую часть кожуры. Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликёр получится горьким.
- Именно в лимонной цедре содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку. (Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось примерно 120-150 г цедры.)
- Цедру лимона залить 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, затем плотно закрыть крышкой.
- На банке написать дату, чтобы не забыть, и оставить в тёмном прохладном месте на 7-10 дней.
- Ежедневно нужно встряхивать ёмкость, в которой настаивается спирт (или водка).
- Через 7-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю. Затем добавить сахар.
- Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену. Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.
- Далее лимонную настойку процедить через сито или марлю, цедру отжать досуха.
- После этого вылить процеженную охлаждённую настойку в сахарный сироп и хорошо перемешать.
- Разлить Лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться ещё на 5-7 дней.
- Но если нет терпения, можно лимонный напиток охладить в морозилке и примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
- Лимонный ликёр пьют охлаждённым, рюмки для Лимончелло можно заранее заморозить до образования на их поверхности льда.
- Готовый Лимончелло хранить в морозильной камере или просто в холодильнике. Срок годности домашнего лимонного ликёра "Лимончелло" составляет 3-6 месяцев. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков ну о-очень понравится приятный цитрусовый вкус!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.