ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста:
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода холодная или молоко - 250 мл
- Масло растительное - 2-3 ст.л
- Соль - 1 ч.л (без горки)
- Для начинки:
- Творог - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем яйцо, воду или молоко, соль и растительное масло.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты и замешиваем крутое, но мягкое тесто.
- Откладываем готовое тесто в сторону.
- Готовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, немного солим.
- Тщательно перемешиваем творожную начинку ложкой или толкушкой.
- Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную пшеничной мукой, и ножом разрезаем на две равные части, чтобы было удобно раскатать тесто.
- Раскатываем скалкой части теста в тонкие круги по очереди.
- Затем сухим стаканом вырезаем из раскатанного теста круглые лепёшки.
- Далее в середину каждой лепёшки выкладываем творожную начинку.
- Лепёшку с начинкой складываем пополам и плотно сжимаем края теста пальцами.
- Выкладываем вареники с творогом на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли к ней.
- Варим вареники в подсоленной воде, на среднем огне 4-5 мин. (Варим до тех пор, пока вареники не поднимутся на поверхность.)
- Готовые вареники с солёным творогом подают со свиными шкварками. Можно подать вареники со сметаной или с поджаренным луком. Вкусные вареники с солёным творогом готовы. Приятного аппетита!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.