Баскский Жжёный ЧИЗКЕЙК «Сан-Себастьян» — С этим рецептом невозможно не справиться!

Главная · Рецепты · Выпечка · Торты · Салаты · Контакты

ЧИЗКЕЙК «Сан-Себастьян»


Предлагаю рецепт Баскского жжёного чизкейка "Сан-Себастьян", который создан в Испанском баре - "La Vina" ("Ла Винья") . Это один из самых лучших чизкейков, не только из-за его потрясающего вкуса, но из-за лёгкого и очень простого способа приготовления. Не нужно выдумывать какие-либо сложные кулинарные приёмы: - "водяная баня" или "не слишком ли высокая температура у духовки"! Пергаментная бумага выстилается также не очень аккуратно, и даже не важно, и не имеет значения, если он потрескается или пригорит! С этим рецептом невозможно не справиться!

  • Что такое Баскский жжёный или обожжённый чизкейк?
    По своей сути этот чизкейк - альтер-эго классического чизкейка "Нью-Йорк". Чизкейк приготовленный в баскском варианте, должен быть подгоревшим, потрескавшимся и готовящимся на сильном огне. А это значит, что этот чизкейк невозможно испортить!
  • Чем отличается Баскский жжёный чизкейк "Сан-Себастьян" от обычного чизкейка "Нью-Йорк"?
    В отличие от американского чизкейка, баскский чизкейк не имеет основы из печенья. Американский чизкейк выпекается на водяной бане на слабом и медленном огне. Баскский чизкейк, напротив, выпекается быстро и при высокой температуре. Благодаря высокой температуре образуется верхний карамелизованный подгоревший слой, который служит характерной и узнаваемой корочкой баскского чизкейка.

  • Где зародился Баскский жжёный чизкейк?
    Баскский чизкейк - это довольно молодой рецепт. Десерт появился в курортном городе Сан-Себастьян на берегу Бискайского залива, который расположенный в гористой стране Басков, Испания. В 1990 году в баре под названием "La Viña" ("Ла Винья"), был создан баскский подгоревший (жжёный) чизкейк шеф-поваром - Santiago Rivera (Сантьяго Ривера).

  • СОВЕТ
    Чизкейк нужно готовить за день до подачи на стол. Перед тем, как вы будете подавать чизкейк, обязательно дайте ему постоять при комнатной температуре в течение одного часа, чтобы он немного подтаял.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций:
  • Для чизкейка:
  • Сливочный сыр - 1 кг (такой как: Philadelphia, Almette или Cremette)
  • Сахар (мелкий) - 350 г
  • Яйца - 310 г (около 6 шт. категории C1)
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Сливки 33-36% - 500 мл

  • Вес чизкейка: около 1,700 г



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Подготавливаем всё необходимое для выпечки чизкейка.
    Предварительно разогреваем духовку до 210°С (410°F), нагрев верх-низ, без использования вентилятора.
  2. Подготавливаем круглую форму со съёмным дном - диаметром 24×7 сантиметра.
  3. Возьмите большой лист белой силиконизированной пергаментной бумаги, сомните её в руках в комок и окуните в воду.
  4. Затем хорошо отожмите пергаментную бумагу от лишней воды. (Проделайте аналогичное действие со вторым листом пергаментной бумаги.)
  5. Влажную бумагу для выпечки разравниваем и выстилаем форму в два слоя. (Преимущество выпечки этого чизкейка в том, что пергаментную бумагу нужно выстилать неровным слоем, а в некоторых местах можно даже сделать складки.)
  6. Приготовить чизкейк.
    В большой миске соединяем сливочный сыр комнатной температуры, мелкий сахар и взбиваем до тех пор, пока он не станет гладким и кремообразным.
  7. Добавляем по одному яйцу (комнатной температуры), каждый раз хорошо взбиваем, после каждого добавления.
  8. Через сито просеиваем кукурузный крахмал и взбиваем буквально 20-30 секунд.
  9. В самом конце маленькими порциями вливаем жирные сливки и на низких оборотах миксера взбиваем до объединения.
  10. Выливаем сырную начинку в подготовленную форму и хорошо разравниваем поверхность.
  11. Выпекаем чизкейк в предварительно разогретой до 210°С (410°F) духовке, на втором из пяти уровней, с нагревом верх-низ, без использования вентилятора в течение 50 минут.
  12. Через 30 минут выпекания, когда верхняя часть чизкейка уже станет золотистого цвета, накрываем форму алюминиевой фольгой и выпекаем до готовности. (Это делается для того, чтобы предотвратить слишком сильное подгорание верха у чизкейка.)
  13. После выпечки удаляем алюминиевую фольгу, выключаем духовку и оставляем баскский чизкейк с приоткрытой дверцей на 30 минут. (Края чизкейка должны уплотнится, только центр будет немного жидковатый и дрожащий.)
  14. Достаём чизкейк из духовки и полностью охлаждаем при комнатной температуре. (По мере остывания чизкейк будет резко опадать, не волнуйтесь, так должно быть!)
  15. Форму с остывшим чизкейком накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
  16. Охлаждённый баскский чизкейк достаём из холодильника удаляем алюминиевую фольгу и осторожно освобождаем от формы, в которой он выпекался.
  17. Аккуратно перекладываем на подходящее блюдо, при помощи двух длинных кондитерских шпателей. (Можно не утруждать себя, и переложить чизкейк на блюдо вместе с пергаментной бумагой.)
  18. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся бесподобно вкусным и очень, очень нежным десертом. Баскский чизкейк "Сан-Себастьян" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Для более подробной информации о процессе приготовления смотрите видео.



_______________________


ГОТОВИЛИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

Пожалуйста, поделитесь информацией о том, как все получилось! Напишите свой комментарий ниже либо отметьте @maryanatastyfood в Instagram или поставьте хеште́г #maryanatastyfood.

_______________________


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:
  • Канал с рецептами на YouTube
  • Анонсы новых видео в Telegram

_______________________

Комментарии